Ladykillers

Welche alleinstehende Hausbesitzerin in unserer Universitätsstadt würde nicht gerne ein Zimmer an einen freundlichen Professor vermieten, zumal wenn dieser mit seinen Freunden bei gepflegter Hausmusik zur abendlichen Unterhaltung beiträgt? In der skurrilen Kriminalkomödie "Ladykillers" führt dies aber zu einem Kapitalverbrechen und zu einer Serie von Todesfällen von              Shakespeare´schem Ausmaß. Nur ein Mitglied der Hausgemeinschaft auf Zeit kann heil entkommen. Sehen Sie selbst, wie es soweit kommen konnte und wer das Gemetzel übersteht.

Musical Dance Workshop, 06.07.2019

Ob Chicaco, 42nd Street, A Chorus Line, Sweet Charity ... Wer kennt sie nicht, die großen Broadway Musicals? Sie sind elegant und glamourös, mal verrucht, sexy oder wild. Im Broadway Jazz Unterricht werden Choreographien aus verschiedenen Broadway Musicals erlernt. Neben Warm-Up, Tanz-Technik und Choreographie stehen jedoch Ausdruck und Persönlichkeit im Vordergrund.

Musical Dance Workshop, 04.05.2019

es geht weiter - Contemporary Dance mit Ingo Schweiger

Zeitgenössischer Tanz – Tanzsprache auf den Bühnen der Gegenwart.

Viele betiteln diese Kunstform als Modern Dance. Jedoch ist in den meisten Fällen der Zeitgenössische Tanz mit seinem Facettenreichtum im Allgemeinen gemeint. Modern Dance ist aus tanzhistorischer Sicht eine über 100 Jahre alte Strömung aus den USA, die das Ballett erneuern wollte. Damals entstanden ganz bestimmte Tanzstile wie, Limon, Graham, Cunningham und die nach Ihren Begründer*innen benannt sind.

ZUSATZVORSTELLUNGEN Der Gott des Gemetzels 18./19.01.19, 20 Uhr

Zwei Ehepaare setzen sich zusammen, nachdem ihre beiden Söhne in eine Schlägerei verwickelt waren. Dem einen Jungen fehlen nach dieser Auseinandersetzung zwei Schneidezähne! Eine Lösung soll unter den Erwachsenen gefunden werden, die Beziehung zwischen den Kindern wiederhergestellt. Das zunächst zwanglose Gespräch entwickelt sich im Laufe der Zeit zu einem heftigen Streitgespräch. Der Umgangston wird rauer und härter.

Musical Dance

Improvisationsworkshop

Improvisationstheater:

Los geht’s, mit eigenen Ideen und Fantasie Szenen zu gestalten und lustige sowie tiefsinnige Geschichten zu entwickeln. Durch spezielle Übungen und Spiele werden Wahrnehmung, Spiellust und Spontaneität angeregt. Und schließlich geht es ans Improvisieren. Für "erfahrene" ImproFreunde gibt es natürlich darüber hinaus weitere Herausforderungen und Techniken. Das Alter spielt keine Rolle, der Kurs ist für alle von 14-99 Jahren geeignet.

Birgit Quirchmayr:

Yoga Workshop mit Ewa Thannheimer - ENTFÄLLT

Ruhig und gelassen bei uns bleiben –  das wird immer wichtiger in unserer schnellen, lauten Welt. Yoga und Zeit für uns helfen dabei, Fokussierung, Entspannung und Gelassenheit in jeder Situation zu behalten.

Deswegen lade ich Euch zu einem ganz besonderen YogaWorkshop ein. Ich freue mich auf Euch! Bitte bringt eine Yoga-Matte und bequeme Keidung sowie etwas zu trinken mit. Auch für Wiederholungstäter geeignet ;).

Subscribe to Projekte